Se disputó el Mushing Argentina en Santa Rosa

Deportes 01/06/2022 Diario Tres Diario Tres
WhatsApp Image 2022-05-30 at 7.03.08 PM (1)

El pasado sábado 28 y domingo 29 de mayo se realizó en Santa Rosa de Calamuchita la 1era Fecha del Campeonato Argentino de Mushing.

Organizado por Ohana Canicross y con el auspicio del Municipio de Santa Rosa,  se llevó adelante la competencia del “Dryland Mushing Santa Rosa de Calamuchita” , torneo clasificatorio rumbo al Mundial 2023 a realizarse en Francia.

El encuentro se desarrolló en circuitos del sector de Posta Carreta con atletas y perros de distintos puntos del país.

La Federación Argentina de esta disciplina tuvo tres modalidades en esta oportunidad: Canicross: que es correr con el perro atado a la cintura a través de un cinto y una correa elástica;  Bikejoring: modalidad en la que se utiliza una bicicleta para acompañar al perro y Scooter: que se realiza a través de un monopatín.

Varios puestos en los podios de las distintas categorías fueron ocupados por deportistas de nuestra ciudad.